注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Feng·Zone

 
 
 

日志

 
 

2005年度工作总结  

2006-01-12 15:06:46|  分类: 枫言疯语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


岁月不居! 转眼间我来到深圳全一工作将近半年了。时间催促我即将告别2005,憧憬激励我在2006年开创事业的新高。为了更好地完成工作,总结经验,扬长避短,现将2005年工作情况总结如下:
一、工作汇报
自2005年9月20日进入市场部工作以来,我认真完成工作,努力学习,积极思考,工作能力逐步提高。各方面工作取得了新的成绩,有了新的进步。看到公司和站点营业额蒸蒸日上,我内心感到无比欣慰和骄傲。我想一个人只有经过不断努力,不断奋斗,才能克服自身的缺点,才能不断超越自我,实现理想和人生的价值。伴随着我们全一市场部的蓬勃发展,特别是2005年又完成了公司制定的业绩目标,我们市场部作为公司的营销、宣传部门尤为重要。对谈客户时宣传的每一篇资料,每一句话和自身的仪态都代表着公司的形象。所有,我在实际工作中,时时严格要求自己,做到谨小慎微。
  此外,火车跑的快还靠车头带,由于刚参加工作,无论从业务能力,还是从思想上都存在许多的不足。在这些方面我都得到了老大的正确引导和杨姐、新华等老业务员的帮助,使我在工作能力提高,方向明确,态度端正。从而,对我的发展打下了良好的基础。
  二、思想汇报
  2005年是我真真正正走上工作岗位的第一年,对于工作或者说事业,每个人都有不同的认识和感受,我也一样。对我而言,我通常会从两个角度去把握自己的思想脉络。
  首先是心态,套用米卢的一句话 “态度决定一切”。有了正确的态度,才能运用正确的方法,找到正确的方向,进而取得正确的结果。具体而言,我对工作的态度就是选择自己喜爱的,然后为自己的所爱尽自己最大的努力。我一直认为工作不该是一个任务或者负担,应该是一种乐趣,是一种享受,而只有你对它产生兴趣,彻底的爱上它,你才能充分的体会到其中的快乐。我在2005年7月5日正式进入全一深圳公司保安部上班,当初进公司时王副理只说是让我到保安部熟悉几天公司的基本状况、工作环境后再调我去其它部门。我当时不太情愿,但毕竟是领导的安排,我也只有服从!但是这一熟悉就是三个月。我实在忍受不了这种乏之无味的工作,我感觉这种工作简直都是在浪费我的生命和青春。感觉像噩梦一样的,我终于下了决心,将辞职报告交给了姚经理,王副理看了之后没有批,第二天就调我到市场部上班。符可亮还劝我老老实实在保安部上班,又给我谈人生和理想!我觉得他这种人不配和我讨论这个话题!到了市场部后,我认为这份工作是最适合自己不过了,我认为每天都是美好的一天,每搞定一个客户自己就有一种强烈成就感和自豪感!我相信我会在对我们市场部营销工作的努力探索和发现中找到我工作的乐趣,也才能毫无保留的为它尽我最大的力量。可以说,懂得享受工作,才懂得如何成功,期间来不得半点勉强。
  其次,是能力问题。对这一问题有些人认为,在外面或者公司的时间越长,越能显示自己的勤奋。我认为工作效率和工作业绩是最重要的,整天忙的要命但不出业绩,那也是一点用也没有。我感觉最重要的还是自信心、敢做敢为、处世灵活才行!前段时间感觉自己忙,老有干不完的事,根本不知道自己应该做什么,浪费了很多时间和精力。现在才知道应该把要做的事做好计划,分清轻重缓急!我要的效果就是像老大说的那样,先找对人,才能做对事。解决什么问题,我一个电话就比别人打4、5个电话还有用,这才是我想的!
三、市场评估
    西丽站目前发展速度还是太慢,流失客户的速度几乎与开发新客户的速度成正比,上个月流失富士康月3~4万的业绩。流失的客户还有奥能达、联众通信、陆维电子、麦逊、隽扬精彩印、嘉利。快流失的客户有讯都、梹城、精细达、鄱湖、中联数源。西丽的客户群,主要以MP3、手机、数码相机等高端技术产品为主,不太适合我们全一做,另外就是以大货、特重货、国际货为主。宅急送总部也设立在西丽,德邦物流业务量也很大!能真正适合全一的客户太少!西丽业绩增长速度平均以1-2万的速度增长!年底完成20万应该不成问题!
四、个人计划
    2006年底如果我个人业绩达不到20万,我将自动辞职!
  2006年,我将以崭新的精神状态投入到工作当中,努力学习,提高工作、业务能力。积极响应公司加强管理的措施,遵守公司的规章制度。











专职业务员 郭枫
2006-1-11
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016