注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Feng·Zone

 
 
 

日志

 
 

心中的《长江七号》--观后有感  

2008-02-11 00:48:19|  分类: 乱弹八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      星爷最新力作《长江7号》已于近日公开上映,期待N久终于到了这一天!《长江7号》发布会上说这部片子离上次星星拍的功夫已有三年多,听着电视上导播说的这部片子的历时三年,脑中就闪现出了《大话西游》里面牛魔王牛鼻朝天那浑身颤抖的兴奋“五百年了,五百年了,唐三藏终于出世了!哈哈哈~~” 
      三年了,三年了,长江7号也终于要面世了!可信阳市没有家好点的电影院,没办法只好自己在网上细细品味。 

      周星驰的电影,是我从小最喜欢的无厘头风格。一直都很喜欢,回想最初的《大话西游》、《喜剧之王》以及那些成为经典的台词:“长夜漫漫无心睡眠...我KAO!I服了YOU!"等等。当初是星爷的无厘头压倒了徐克的江湖和吴宇森的街头枪战片!在观众心中烙下的是每个演员和台词。 

      八十五分钟的时间不长,也许会有点仓促吧,结局还算圆满,但《长江7号》或许会让曾经喜欢星爷的影迷很失望,此剧与星爷以往的作品风格相差很大,不知为何星爷的老搭档达叔没有出现,让我心中未免多一丝失落,就好似在《少林足球》中的“黄金右脚”一样。然而星爷在此片中所扮演的角色也只是片叶子而已,甚至觉得是可有可无。心中不满意的地方大致有这么几点: 
1、主题不鲜明,老套。(星爷死了,然后小七用自己的生命酒醒了星爷,哎!看下那些老掉牙的动漫吧!) 
2、袁老师(张雨绮)一贯的花瓶。(只靠穿着旗袍扭下背对着观众哭是不够滴!) 
3、貌似在小七的身上看到了《机器猫》与《霹雳贝贝》的影子? 
我认为这部片子最大的亮点就是这个可爱的小七!听说小七的制作成本是天文数字,它表现出来的喜怒哀乐真是生动形象,观看时候心中还在想要是自己有一个长江七号该多好啊,哈哈。其次的亮点就是由男生韩永华扮演的超大号女学生美娇,巨大的声音加上细弱的嗓音,此形象是继承了星爷系列中的“如花”视觉! 

这两年星爷的片子有人说好,有人说坏,不过我都无所谓的,能从一部电影找到感动,是我的幸福。 
当然,星爷的作品始终是能打动我们的心,看完影片给我最大的触动就是当星爷坠楼身亡后小狄获悉父亲亡故的事实之时,让偶滴心彻底的被打动了。 
      人祸随时都可能降临到你最亲最亲的人身上。影片中小狄失去自己的父亲后是那么的悲伤欲绝与悔恨,电影中是小七用自己的生命换回了小狄的父亲,但我们现实中呢?会有这样的机会吗?也许我们一直都懂得珍惜他,但是我们都矜持的没有去表露出来,没有去多想!无论是友谊与爱情也都是一样。都是在平淡的日子里不知道去珍惜去呵护,要到失去时候才能看清那些为我们的付出,值得我们一辈子珍惜东西吗?不我们已经看清了,但是我们都习以为常。 

心中的《长江七号》--观后有感 - 枫情绝舞 - Feng·Zone

心中的《长江七号》--观后有感 - 枫情绝舞 - Feng·Zone 
心中的《长江七号》--观后有感 - 枫情绝舞 - Feng·Zone 
头上的触角像不像棒棒糖? 

心中的《长江七号》--观后有感 - 枫情绝舞 - Feng·Zone 
心中的《长江七号》--观后有感 - 枫情绝舞 - Feng·Zone 
最可爱的外星形象 


片名:长江七号 导演:周星驰 演员表: 
周星驰 饰演 周铁 
徐  娇 饰演 小狄 
张雨绮 饰演 袁老师 
林子聪 饰演 胖老板 
冯勉恒 饰演 体育老师 
黄  蕾 饰演 陈俊生 
李尚正 饰演 曹老师 
姚文雪 饰演 暴龙 
韩永华 饰演 美娇 编剧:周星驰 谷德昭 曾谨昌 
       邵丽琼 冯志强 林逢 
音乐:黄英华 
动作指导:谷轩昭 袁信义 
视觉效果总监:黄宏显 黄宏达 
服装指导:吴里璐 
美术总监:黄锐民 
摄影指导:潘恒生 
出品:中国电影集团公司 
       星辉海外有限公司 
中凯世纪国际文化传媒(北京) 
北京春秋鸿文化投资有限公司 
北京保利博纳电影发行有限公司 
上映日期:2008.01.30
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016